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Publié le – Mis à jour le
Son rôle est de lutter contre la précarité alimentaire en mettant en place un accompagnement de ses bénéficiaires en matière d’hygiène et d’équilibre alimentaire, d’éducation à la santé, à la consommation.
Pour ce faire, le bénéficiaire s’engage par contrat à participer aux différents ateliers qui lui sont proposés et à rencontrer le travailleur social de l’épicerie solidaire.
L’épicerie solidaire propose à ses bénéficiaires des ateliers collectifs (éducation nutritionnelle, cours de cuisine, etc.) afin d’apprendre les bonnes pratiques à coût raisonnable.
Ces différents ateliers sont assurés par le personnel du CCAS, des bénévoles ou des intervenants professionnels ou associatifs.
Elle est ouverte plusieurs demi-journée par semaine, réservée à ses bénéficiaires.
Ils peuvent y effectuer l’achat de denrées et bénéficier de l’assistance des bénévoles pour le choix des aliments, la constitution des menus, la gestion du budget
Subventions des partenaires :