Menus | Restauration

Dernière mise à jour le 10 Novembre 2017

Retrouvez chaque semaine, le menu des restaurants scolaires en téléchargement sur cette page :

> Semaine du 28 au 01 Septembre 2017
> Semaine du 4 au 8 Septembre 2017 (Rentrée)

 Si votre enfant n'est pas encore inscrit à la restauration scolaire : signalez impérativement son régime alimentaire à l'agent de service  dès son premier jour de classe. INSCRIPTION 

 

La production des repas :

Près de 4500 enfants sont inscrits dans les 37 restaurations scolaires de la ville d’Evreux ; c’est autant de
repas à produire pour la Cuisine Centrale.
 
Les repas sont :
- cuisinés d’après un effectif d’enfants inscrits;
- élaborés de 3 à 5 jours à l’avance (cuisinés puis refroidis et stockés en chambres froides) ;
- livrés le jour de la consommation, à partir de 9h00.
 
La composition des menus :
 
- les menus sont soumis à une réglementation qui vise à satisfaire les besoins nutritionnels des enfants ;
- un code couleur est appliqué sur les menus, correspondant aux familles d’aliments ;
- un partenariat avec des producteurs locaux est en construction. Les logos sur les menus informent des
produits issus des filières locales.
 
Nos producteurs locaux :
- en pommes et poires, avec l’Association Local et Facile
Les vergers d’Houlbec Caucherel
La ferme Les Vergers (Mesnil Jourdain)
Les Fruits du Pays d’Ouche (Jonquerets de Livet)
- en yaourts fermiers, avec la Ferme des Peupliers
(www.fermedespeupliers.fr, vidéo de présentation disponible sur youtube)
- en viande bovine « Eleveurs de Normandie », avec Socopa (basé au Neubourg)
- en pain, entreprise Touflet (gravigny)
 
Distributeur de produits Normands :
- Team Ouest, localisé dans le calvados